Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Baume cocooning Mangue Clémentine & Cacao blanc

 
-> La Bibliothèque Des Recettes -> Cosmétiques -> Les Recettes AZ -> Soins du Visage -> Huiles, Crèmes & Baumes -> Peaux Sèches
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Jess
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 5 321
Féminin
Pays: France
Sagittaire (22nov-21déc) 狗 Chien

MessagePosté le: Sam 18 Oct 2014 - 12:00    Sujet du message: Baume cocooning Mangue Clémentine & Cacao blanc Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?

PROPOSITION DE FLACONNAGE
Pot plastique 100 ml double paroi

+
Grandes spatules cosmétiques (lot de 2)



INGRÉDIENTS










PHASE
INGRÉDIENTS
%
~100 ml (avec balance)
~100 ml (avec éprouvette)
A
Emulsifiant Coeur de Crème
10.00
11 g
3 pelles de 5 ml
A
Eau minérale
42.90
47 g
47 ml
A
Beurre végétal Cacao blanc BIO
30.00
33 g
36 ml
B
Eau aromatique Pamplemousse BIO
10.00
11 g
11 ml
B
Actif cosmétique Squalane
5.00
5.5 g
7 ml
B
Nacre Minérale Mica orange sequin
0.40
0.4 g
1 cuillère TAD
B
Extrait aromatique naturel Mangue BIO
0.50
0.6 g soit 24 gouttes
24 gouttes
B
Fragrance cosmétique naturelle Fleur de vanille
0.30
0.3 g soit 9 gouttes
9 gouttes
B
Huile essentielle Clémentine BIO
0.30
0.3 g soit 11 gouttes
11 gouttes
B
Conservateur Cosgard
0.60
0.7 g soit 22 gouttes
22 gouttes

Les pelles et la cuillère complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la pelle ou la cuillère pour éliminer l'excès de produit.


DOCUMENTS À CONSULTER AVANT DE COMMENCER VOTRE PRÉPARATION :

Mises en garde et précautionsPréparer son matériel et ses contenants vides
Étiqueter son produit et enregistrer la traçabilitéUtilisation des pipettes et manipulation des produits visqueux

MODE OPÉRATOIRE :1/ Transférez la phase A (émulsifiant cœur de crème + eau minérale + beurre végétal de cacao blanc) dans un bol, puis mettez l'ensemble à chauffer au bain-marie à 80°C. Mélangez lentement, à l'aide du mini-fouet, tout au long de la chauffe.
2/ Lorsque la phase A atteint les 80°C, sortez le bol du bain-marie puis agitez vigoureusement pendant environ 3 minutes. Le mélange s'épaissit et s'homogénéise.
3/ Mettez le bol dans un fond d'eau froide et continuez d'agiter jusqu'au refroidissement complet.
4/ Ajoutez progressivement la phase B (le reste des ingrédients) et mélangez entre chaque ajout.
5/ Transférez la préparation dans votre pot.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 6-6,5.UTILISATION :Riche et onctueux ce baume cocooning nourrit intensément et durablement votre peau. Enrichi en beurre de cacao blanc, ce soin enveloppe votre corps d'un film protecteur et réparateur. Votre peau est lumineuse et délicatement parfumée d'un doux voile fruité et sucré qui enivrera vos sens...PRÉCAUTIONS :Stocker votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.
- - - - - - - - - - - - - - - -
http://mabullehomemade.blogspot.fr/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:39    Sujet du message: Baume cocooning Mangue Clémentine & Cacao blanc

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum -> Peaux Sèches Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Retour en haut de la page

Portail | Index | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com