Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Crème sorbet hydratant Verveine & Agrumes

 
-> La Bibliothèque Des Recettes -> Cosmétiques -> Les Recettes AZ -> Soins du Corps -> Nourrissants & Protecteurs
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Sthelena
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juil 2009
Messages: 8 056
Localisation: Alfortville
Féminin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 24 Oct 2014 - 16:54    Sujet du message: Crème sorbet hydratant Verveine & Agrumes Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?



Ingrédients
Phase Ingrédients % ~100 ml (avec balance) ~100 ml (avec éprouvette)
AHuile végétale Coton BIO8.008 g8.5 ml
AEmulsifiant Olivem 10005.005 g5 pelles de 2 ml
BEau minérale59.0059 g59 ml
BHydrolat Verveine BIO20.0020 g20 ml
CActif cosmétique Urée5.005 g2.5 pelles de 2 ml
CActif cosmétique Fucocert2.002 g2 ml
CNacre minérale Mica vert océan0.200.2 g1 cuillère PINCH
CHuile essentielle Yuzu0.207 gouttes7 gouttes
CConservateur Cosgard0.600.6 g20 gouttes

Les cuillères et les pelles complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la cuillère ou la pelle pour éliminer l'excès de produit.



Mode opératoire : 1/ Transférez la phase A (huile végétale de coton + émulsififant Olivem 1000) dans un bol.
2/ Dans un autre bol, transférez la phase B (eau minérale + hydrolat de verveine).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases A et B à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter vigoureusement pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Mettez le bol dans un fond d’eau froide et continuez d’agiter jusqu’au refroidissement complet.
6/ Ajoutez enfin la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant entre chaque ajout. Astuce : pré-mélangez le mica vert dans un peu d'eau pour une meilleure dispersion de celui-ci
7/ Arrêtez l'agitation puis transférez la préparation dans votre pot.
Nota : le pH de cette préparation est de 6-6,5. Utilisation : Cette crème sorbet rafraichissante et vivifiante pour le corps, procure vitalité et bien-être.  Elle adoucit la peau et l'enveloppe d'un léger voile parfumé.
- - - - - - - - - - - - - - - -
http://tuppettambouille.canalblog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:52    Sujet du message: Crème sorbet hydratant Verveine & Agrumes

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum -> Nourrissants & Protecteurs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Retour en haut de la page

Portail | Index | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com