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Beurre Au Chocolat Blanc

 
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kakounette
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MessagePosté le: Sam 21 Fév 2015 - 11:08    Sujet du message: Beurre Au Chocolat Blanc Répondre en citant

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PHASEINGRÉDIENTS%~100 ml (avec balance)~100 ml (avec éprouvette)
ABeurre végétal Cacao blanc BIO56.6051 g56.5 ml
ABeurre végétal Karité brut BIO13.0011.7 g13.5 ml
AMacérât huileux Vanille BIO30.0027 g29.5 ml
AAbsolue Frangipanier0.200.2 g½ cuillère TAD
AAnti-oxydant Vitamine E0.200.2 g0.2 ml soit 8 gouttes

Les cuillères complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la cuillère pour éliminer l'excès de produit.


MODE OPÉRATOIRE :

Si vous n'avez pas de balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux soit 7 cuillères à soupe de beurre de cacao filtré. Retirez du feu puis transférez le volume nécessaire et précis de beurre avec une éprouvette dans un bol. Faites de même en prélevant 3 cuillères à soupe de beurre de karité.
Si vous avez une balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux les quantités exactes de beurre de cacao filtré et de beurre de karité puis retirez du feu.
2/ Ajoutez le macérât huileux de vanille dans les beurres fondus puis mélangez.
3/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes. Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à blanchir sur les bords du bol.
4/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout afin de former une pâte bien homogène.
5/ Coulez votre préparation dans son pot (faites très légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).


UTILISATION :
Réchauffez une noix de beurre nourrissant dans le creux de vos mains puis appliquez sur le corps. Son odeur de chocolat blanc est un vrai délice !


PRÉCAUTIONS :

Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.
*Conservation : Bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.
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Mon p'tit chez moi : http://kakounette75.canalblog.com/


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:52    Sujet du message: Beurre Au Chocolat Blanc

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