Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Pâte A Se Tartiner Vanille & Fraise

 
-> La Bibliothèque Des Recettes -> Cosmétiques -> Les Recettes AZ -> Soins du Corps -> Nourrissants & Protecteurs
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
kakounette
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2009
Messages: 10 107
Localisation: Paris
Féminin Taureau (20avr-20mai) 狗 Chien

MessagePosté le: Dim 22 Fév 2015 - 10:26    Sujet du message: Pâte A Se Tartiner Vanille & Fraise Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?



INGRÉDIENTS
PHASEINGRÉDIENTS%~50 ml (avec balance)~50 ml (avec éprouvette)
ABeurre végétal Tucuma34.8016.1 g17.5 ml
AMacérât huileux Vanille BIO61.7028.5 g31 ml
AExtrait aromatique naturel Vanille BIO1.600.7 g0.5 ml soit 19 gouttes
AExtrait aromatique naturel Fraise BIO1.400.7 g0.7 ml soit 25 gouttes
AArgile Violette surfine0.400.2 g2 cuillères PINCH

Les cuillères complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la cuillère pour éliminer l'excès de produit.


MODE OPÉRATOIRE :

Si vous n'avez pas de balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux sept cuillères à soupe de beurre de tucuma. Retirez du feu puis transférez le volume nécessaire et précis de beurre avec une éprouvette dans un récipient.
Si vous avez une balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la quantité exacte de beurre de tucuma puis retirez du feu.
2/ Transférez le macérât de vanille dans le beurre fondu puis mélangez le tout soigneusement à l'aide du mini-fouet Aroma-Zone.
3/ Séparez votre préparation en deux parts égales et transférez-les dans deux récipients différents.
4/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez les deux préparations au congélateur quelques minutes. Retirez du congélateur uniquement lorsque les préparations commencent à blanchir sur les bords des récipients.
5/ Ajoutez ensuite l'extrait aromatique de vanille dans l'un des deux récipients et ajoutez l'extrait aromatique de fraise accompagné de l'argile violette dans l'autre récipient. Mélangez afin de former deux pâtes bien lisses et homogènes.
6/ Coulez vos deux préparations simultanément dans un même pot afin d'obtenir un beurre bicolore puis laissez refroidir à température ambiante (faites très légèrement réchauffer avant coulage vos deux préparations si ces dernières sont devenues trop épaisses).


UTILISATION :
Cette pâte à tartiner à la senteur sucrée et fruitée s'applique sur l'ensemble du corps en légers massages circulaires jusqu'à pénétration complète du produit. Une odeur délicieuse et une esthétique gourmande qui font penser aux pots de glace de notre enfance...
Retrouvez également la pâte à se tartiner "Vanille-Chocolat" sur la fiche du beurre de Cupuaçu.



PRÉCAUTIONS :

Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Mon p'tit chez moi : http://kakounette75.canalblog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:39    Sujet du message: Pâte A Se Tartiner Vanille & Fraise

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Retour des Aroma-Zone Addicts! Index du Forum -> Nourrissants & Protecteurs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Retour en haut de la page

Portail | Index | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com