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Mousse de blush "Couleur Framboise"

 
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Sthelena
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MessagePosté le: Mer 25 Fév 2015 - 11:20    Sujet du message: Mousse de blush "Couleur Framboise" Répondre en citant

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Ingrédients
Phase Ingrédients % ~15 ml (avec balance) ~15 ml (avec éprouvette)
AHuile végétale Jojoba BIO12.501.9 g2.1 ml
AEmulsifiant Cire émulsifiante n°27.001.1 gMicrobilles: 5 cuillères DASH / Flakes: 2 cuillères TAD
BEau minérale52.507.9 g7.9 ml
CArgile Violette surfine9.001.4 g3.5 cuillères TAD
CColorant minéral Ocre rose d'Italie2.000.3 g1 cuillère DASH
CPoudre support Talc enrobé10.001.5 g 2.5 cuillères TAD
CPoudre support Touche de douceur4.000.6 g5 cuillères DASH
CFragrance cosmétique naturelle Pomme d'Amour2.000.3 g0.3 ml soit 12 gouttes
CConservateur Cosgard1.000.15 g soit 5 gouttes0.15 ml soit 5 gouttes

Les cuillères complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la cuillère pour éliminer l'excès de produit.



Mode opératoire :
1/ Transférez la phase A (huile de jojoba + cire émulsifiante n°2) dans un bol.
2/ Dans un autre bol, transférez la phase B (eau minérale).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter vigoureusement au mousseur émulsionneur ou au batteur mousseur pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
6/ Ajoutez la phase C (le reste des ingrédients) puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
7/ Pour finir, reprenez le fouet électrique et agitez encore pendant 2 minutes par de légers mouvements de haut en bas en sortant le mobile de la préparation et en le réentrant de façon répétitive ; ce qui va favoriser l’incorporation d’air et la formation de la mousse.
8/ Arrêtez l'agitation puis transférez la préparation dans votre pot sans attendre.
9/ Laissez reposer votre produit sans y toucher pendant 24 heures afin d'obtenir une belle texture mousse.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5,5-6.
Utilisation :
 Ce blush fondant à la couleur veloutée de Framboise écrasée vous offre un effet pétillant, glamour et bonne mine. Appliquez au doigt et estompez le long des pommettes.
Précautions :
Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 1 mois.
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http://tuppettambouille.canalblog.com/


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:54    Sujet du message: Mousse de blush "Couleur Framboise"

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